当前位置:首页 > 交流合作 > 交流动态

三亚学院资深校长沈为平一行应邀到我所进行交流访问

文章来源:三亚深海科学与工程研究所(筹)  |  发布时间:2013-03-05  |  【打印】 【关闭

3月5日上午,三亚学院资深校长沈为平教授、三亚学院海洋研究所所长朱继懋教授一行六人,应邀到三亚深海所进行交流访问,双方就加强科研合作事宜进行了深入探讨。三亚深海所筹建组副组长代亮、谢强,人事教育处处长张忠,综合办公室主任发强、副主任曾传杰等参加了交流。

合影留念

会谈交流中,谢强首先代表三亚深海所对沈为平一行的到来表示欢迎,并从三亚深海所《筹建总体方案》工作进展、科研工作进展、基建工作进展、下一步工作计划等四个方面介绍了我所筹建工作的最新情况。谢强说,三亚深海所的筹建工作得到了海南省、三亚市地方政府和部门的大力支持,也需要加强与三亚学院这样的地方科教单位的合作与交流,实现共赢。代亮着重介绍了我所2013年拟开展的主要工作。2013年,三亚深海所筹建工作进入第三个年头,加强人才队伍建设、科研项目申请及实施、基本条件建设将是年度工作的重中之重。沈为平介绍了三亚学院的基本情况和发展目标,表达了希望与我所早日签订合作协议、进一步加强科教合作的愿望。三亚学院作为海南省的一所民办院校,正在根据海南省建设国际旅游岛的目标要求,内引外联,积极加强与国内外相关机构的交流和合作,以期不断提高学校的教学和科研水平。朱继懋作为海洋和船舶工程专家,对我所学科定位和正在开展的科研工作表现出了浓厚的兴趣,希望双方尽快在科研项目争取及实施等方面开展实质性的合作。

会谈现场

通过会谈交流,双方在科研人员互访、科技资源共享等方面达成初步共识。

三亚学院理工学院院长、海洋研究所副所长吕振肃教授,理工学院党总支书记顾斌,三亚深海所科技规划处孙海燕、叶承等全程参加会谈交流。