所长信箱   |    信息公开   |    内部办公   |   ARP   |   图书馆   |    中国科学院   |   网站地图
深海科学与工程研究所
当前位置:首页 > 人才队伍 > 人才招聘
人才招聘

办公室文书档案岗位招聘启事(急招)

文章来源:  |  发布时间:2019-03-18  |  【打印】 【关闭

  

  中国科学院深海科学与工程研究所(英文名:Institute of Deep-sea Science and Engineering, Chinese Academy of Sciences;以下简称“深海所”),是中国科学院2011年批准筹建并由海南省人民政府、三亚市人民政府和中国科学院三方联合共建,于20165月正式成立的直属中国科学院的科研事业单位。深海所位于美丽的海南省三亚市鹿回头区域,以推动国家建设海洋强国为目标,提升我国深海科学研究与海洋工程技术研发实力,构筑科学研究-工程技术-深海作业融合性体系,引领我国深海科学、深海技术、资源开发利用和产业化发展为主要任务。  

  办公室因工作需要,岗位聘用“文书档案”岗位人员1名,具体事项如下:  

  一、岗位名称:  

  办公室文书档案岗位  

  二、招聘数量    

  数量:1  

  三、岗位职责  

  1.研究所各类公文公函(包括所级非保密信函收发)的收发、审核、传阅、归档工作。 

  2.负责所级重要文稿、所级规章制度、日常事务性文书等的草拟编写。 

  3.负责研究所印章、介绍信等综合管理。 

  4.承担部门秘书职责,负责办公室内部综合性事务协调。 

  5.负责全所档案工作,做好全所档案信息化工作。 

  6.完成领导交办的其他工作。  

  四、任职条件    

  1、硕士研究生及以上学历学位,中文、档案学等相关专业。 

  2、中共党员,年龄不超过40周岁,身体健康、品行端正、性格沉稳、工作踏实。 

  3、通过英语6级或达到英语6级相当水平(IELES6.0TOEFL85,国外毕业的硕士研究生不受此条件限制),能熟练使用英语作为工作语言,具有较强的中英文写作和流利的语言表达能力。 

  4、具有较好的中文写作能力及组织沟通能力。 

  五、聘后管理   

  1、岗位聘用首期合同聘期为3年,试用期为3个月,试用期实行试用期工资。    

   2、具体工资和福利待遇按国家和中科院、研究所岗位人员聘用相关规定执行。    

  六、应聘流程      

  1、采用电子邮件报名方式,符合报名条件者,请填写《中国科学院深海科学与工程研究所应聘申请表》(见附件)及反映个人能力水平的相关材料(如毕业证书、学位证书、成绩单、发表论文及相关的专业证书等)。应聘申请表、邮件主题请注明“应聘办公室-文书档案岗位-姓名”。初审通过者,通知面试。     

  2、报名时间截止至20191115日。     

  3、应聘人员如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。  

  4 联系方式: 

  联系人:王珊珊(人事处) 

  邮箱:rsc@idsse.ac.cn   

  电话:0898-88222070(人事处)     

    

Copyright©中国科学院深海科学与工程研究所 备案证号:琼ICP备13001552号-1   琼公网安备 46020102000014号
地址: 三亚市鹿回头路28号 邮编:572000 网站维护:深海所办公室   邮箱:office@idsse.ac.cn