所长信箱   |    信息公开   |    内部办公   |   ARP   |   图书馆   |    中国科学院   |   网站地图
深海科学与工程研究所
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
通知公告

深海所2021年(秋季)硕博连读转博报名的通知

文章来源:  |  发布时间:2019-12-13  |  【打印】 【关闭

  

    根据中国科学院大学通知,2021(秋季)硕博连读生转博网上报名系统即将开通,请有意申请2021年秋季入学的硕博连读生及时登录报名系统进行报名,现将选拔优秀硕士研究生硕博连读通知如下:

一、网上报名适用范围:我所在读2019级硕士研究生。详见附件1:《深海所选拔优秀硕士研究生硕博连读的暂行规定》。

二、网上报名网址:http://admission.ucas.ac.cn(请使用IE浏览器),秋季入学博士研究生包括硕博连读转博考生和普通招考考生(含少数民族高层次骨干人才计划考生)。 

三、网上报名时间:20201212-2021112日。

四、选拔流程:

(一)符合我所硕博连读规定的基本要求的硕士研究生,填写《深海所硕博连读研究生申请表》(附件2),经硕士期间导师、接收转博的博士生导师签字同意,交给研究所党团组织负责人签字后,提交人事教育处备案。

(二)申请者在规定时间内进行博士网上报名。进入博士网报地址后,选择“硕转博报名”。

(三)人事教育处将对硕转博报名的研究生进行资格审核(审核时间2021113-131日),达到要求的则同意进入下一步考核过程。

(四)资格审核通过的申请者,还需参加我所2021年博士入学英语考试。

(五)根据申请人博士英语成绩(要达到当年国科大的分数线),通过者进行复试考核,复试考核将另行通知。

(六)综合考核合格者于2021年9月份进入博士生学习阶段。

五、硕转博考生须于2021110日前提交以下材料:

1、通过网报系统打印的《报名信息表》(本人签字确认)

2、填写《深海所硕博连读研究生申请表》(附件2)

3、《专家推荐书》2份(附件3,也可在网报系统上下载),请送交2位推荐专家填写推荐意见,其中一名须是自己硕士期间的导师。另一名推荐人应是与所报考学科相关的教授(或相当职称)同行专家。推荐专家填写好推荐书后,直接邮寄至所人事教育处,也可由推荐人密封并在封口骑缝处签字后交被推荐人寄送或交至人事教育处。

4、硕士期间成绩单复印件1份。

5、身份证复印件1份。

六、注意事项

    网上报名时请务必仔细阅读系统中的“网报公告”,凡未按公告要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息所造成的一切后果,由考生本人承担。要特别注意核对姓名、身份证号码、本科毕业证和学位证号码等关键信息是否准确。报考信息和录取信息上报教育部后一律不得更改相关信息,研究所也不再受理任何修改考生相关信息的申请。请考生根据博士招生简章规定的报考条件事先对自己的报考资格进行确认。如因考生个人原因导致取消转博资格的,所造成的一切后果由考生本人承担。

 

 

 

 

人事教育处

2020年11月6

 

Copyright©中国科学院深海科学与工程研究所 备案证号:琼ICP备13001552号-1   琼公网安备 46020102000014号
地址: 三亚市鹿回头路28号 邮编:572000 网站维护:深海所办公室   邮箱:office@idsse.ac.cn